Вот и закончился наш 20-й слет «Доброград-2019»


Он был масштабным, деловым, результативным!  Представители из Молдовы, Луганска, Санкт-Петербурга, Москвы, Томска. Ну, и конечно же весь наш Северный Кавказ!  Атмосфера была рабочей. Общее число участников — более четырехсот. Мест свободных на турбазе «Архыз» не  было. И «Сулахат» тоже был заполнен. Открытие прошло собранно. Времени на большие презентации не было. Все время было направлено на образование. Но вечерами были и творческие площадки.
В поход на 3 ночи (впервые такое!) вышло более 70  человек. Походы были категорийными и дети получили значки «Юный турист России» и удостоверения.  Все тренинги были заполнены участниками и никаких хождений и бессмысленных тусовок не было. По результатам проведенных тренингов были разработаны социальные проекты, которые прошли защиту и лучшие были награждены! 9 мая приняли участие в 2-х мероприятиях, посвященных Дню Победы — демонстрация с «Беесмертным полком» и митинг на монументе «Защитникам Кавказа». Потрясающе прошла площадка «Социальный театр», которую вели наши друзья из Санкт-Петербурга Михаил Архипов и Наталья. Это было настолько убедительно сыграет и темы были актуальными. Прошёл, уже ставший традиционным аукцион, на котором было собрано более 10 тысяч рублей. Закрытие прошло организованно и не затянуто. Отличившимся в этом году были вручены награды Ассоциации Добровольческих Движений Кавказа. В этом году была учреждена еще одна награда для начинающих добровольцев — «Мотив Доброй Воли». Эту награду получили участники школьного добровольчества.  
Но очень не хватило наших друзей ДобрАлаланцев, «3-Д — форматцев» и многих ребят, кто не смог приехать по разным причинам на Доброгоад в этом году!  Друзья, нам вас не хватало! Ждем всех на «Зимнем Доброграде»  в декабре и на следующем весеннем слете «Доброгоад 2020».

А это некоторые из кружек, сделанные руками маленькой Мединочки. Они и были реализованы на аукционе. Одна из кружек было продана за 2000 рублей! Все вырученные деньги переданы маме Мединочки!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *