С 27 по 30 июня в Карачаево-Черкесии в поселке Теберда прошел Северо-Кавказский форум добровольцев СКФО!


С 27 по 30 июня в Карачаево-Черкесии в поселке Теберда прошел Северо-Кавказский форум добровольцев СКФО, который собрал   добровольцев из разных субъектов нашего округа. Учпстники смогли принять участие в более чем 10 образовательных площадках, посоревноваться в своих интеллектуальных способностях и скорости реакции приняв участие в групповом турнире «IQ баттл» и не только полюбоваться красотой и разнообразием природы Карачаево-Черкесской Республики, посетив Тебердинский государственный биосферный заповедник, но и поучаствовав в трудовом десанте по уборке территории заповедника.
    Экспертами выступили так же команда  Движения Добровольцев Ставрополья,  реализующая в настоящее время проект «Кампус общественных объединений Ставропольского края» — Иван Скиперский (руководитель региональной общественной организации «Звездный Ветер»), Валерий Митрофаненко (координатор Ассоциации Добровольческих Движений Кавказа), Дарья Зинковская (директор АНО «Институт социально-креативного развития актива»), Париса Фарахманд @kismat1223 (тренер неформального общения), а также Елена Козак @elena_kozak15 (координатор Всероссийского конкурса «Доброволец России» в СКФО), Валерия Зотова @zotova_valeria (заместитель директора по воспитательной работе ГБОУ СОШ №535 Калининского района Санкт-Петербурга), Матвей Масальцев (журналист, член жюри Международного кинофестиваля).
      Почетным гостем мероприятия стала Мадина Гуева @mgueva (главный специалист-эксперт отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи).
      Командой проекта #КампусООСК были проведены тренинги и мастер-классы на темы: «Социальное проектирование. Написание социально-ориентированных проектов» (Скиперский И.А.), «Добровольчество в СКФО: опыт, реалии, перспективы развития» (Митрофаненко В.В.), «ProОраторство на Кавказе» (Зинковская Д.Э.).
     Помимо обучения участникам форума выдалась возможность получить консультации по своим разработанным проектам или пока еще проектным идеям от экспертов федерального уровня. 
    Надеемся благодаря проведенному форуму добровольцы СКФО смогут укрепить добровольчество на Кавказе, подготовить качественные проекты, стать победителями как конкурса «Доброволец России», так и Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук 2018» и этим инвестировать  в развитие социального молодежного добровольчества в Карачаево- Черкесии и СКФО.